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Riñones de Retinto

Posted on mar 27, 2014 in Carnes

Ingredientes:

2 Riñones de Retinto.

2 Cebollas picadas

3 Dientes de ajos picados.

1 Vaso de Tio Pepe

Aceite de Oliva

Pimenta

Sal

2 Hojas de laurel

Caldo

 

Para lavar los riñones:

Vinagre, sal y leche

 

Elaboración:

1º Troceamos los riñones y quitamos la membrana del centro. A continuación los lavamos con agua y escurrimos.

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2º Ponemos los riñones en un bol y les echamos parte del vinagre. Los dejamos cubiertos con este unos 20 minutos. Trascurrido este tiempo cambiamos el vinagre y les agregamos un gran puñado de sal. Volvemos a lavarlos con el resto del vinagre.

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3º Volvemos a enjuagarlos con abundante agua y ponemos a cocer en una olla con agua y un buen chorro de leche (la leche es para evitar el mal olor).

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4º Cuando hierva escurrimos y volvemos a enjuagar con agua. Entonces estarán limpios los riñones.

5º  En una olla ponemos el aceite y añadimos la cebolla picada y los ajos. Sofreímos.

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6º Cuando esté todo el sofrito bien hecho, agregamos los riñones y el Tio Pepe. Cuando haya reducido el vino le añadimos el laurel, la pimenta y la sal.

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7º Agregamos el caldo y dejamos cocer unos 15 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernos. Seguidamente emplatamos.

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El perfecto acompañamiento para este plato: Leonor. Podrás adquirirlo en la Tienda OnLine de González Byass, a través del siguiente enlace: